Корзина  (пусто) 0.00 руб.
Корзина  (пусто) 0.00 руб.


Для человека, который никогда не имел дело с качественными кухонными ножами и не обращал внимания на их разновидности, вот для кого данная статья.

Чаще всего происходит так, что у любителя готовить есть один какой-нибудь кухонный нож «любимчик» и он его не выпускает из рук долгое время, т.к. он удобно лежит в руке и максимально совместим с его техникой резки. Он его постоянно точит, и не задумывается о том, что если взять другой нож, то резать будет легче, приятнее, удобнее и точить придётся гораздо реже. Но серьёзно подходят к выбору ножа не многие. Когда у тебя на кухне качественный кухонный нож, то ты получаешь эстетическое удовольствие от готовки.

Так вот, начнём! Для начала определите, для чего нужен кухонный нож? Вряд ли любителю бутербродов и сэндвичей подойдёт нож сантоку. Если вы решили серьёзно подойти к выбору ножа, то стоит обратить свой взор на несколько кухонных ножей. Чаще всего в обиходе используется четыре стандартных ножа:

  1. Шеф-нож или как называют «нож шеф-повара». Этот нож удобен для всего, это король кухни. Нарезать зелень, порезать морковку, капусту, картошку, лук, чеснок и много другое. Очень удобно резать шефом, а потом подхватить нарезанное на широкое лезвие и скинуть в кастрюлю или сковороду. Удобно повернуть шеф-нож плашмя и подавить орехи, чеснок, ягоды без использования дополнительных кухонных атрибутов. Нож шеф-повара чаще всего используют люди, которые уже не первый раз на кухне. Многие так и не могут оценить всё удобство таких ножей, но это скорее не из-за непонимания людей, а из-за техники резки.   Классический шеф-нож – это нож номер один на кухне! Классический шеф-нож может иметь размеры от 6 до 10 дюймов. Всё зависит от владельца!
  2. Классический кухонник. Кухонный нож для повседневных задач. Таким ножом удобно делать всё, от бутербродов до суши. Классический кухонный нож может иметь очень широкий спектр размеров. Размеры кухонника могут быть от 5 до 8 дюймов. Но чаще удобны в обиходе шести, семи дюймовые. Классический кухонный нож размером в 8 дюймов будет удобен для большой доски и любителю больших ножей.
  3. Филейный нож. Филейник, может и не самый необходимый, но точно самый удобный для своих целей. Нарезать ломтики невозможно без гибкого эластичного ножа. Резать ломтики филейным ножом – это одно удовольствие. Узкое и гибкое лезвие, вот чем славится филейный нож.
  4. Нож для чистки овощей. Такой нож просто необходим на каждой кухне. Чистка картошки, чистка моркови и лука. Чистка яблок и других фруктов. Классический нож для чистки овощей имеет слегка серповидную форму, что позволяет максимально удобно справляться с кожурой овощей и фруктов.

Вот и перечислили мы самые ходовые ножи на кухне. Но, напоминаем, это не правило, а рекомендации. Каждый подбирает себе ножи по надобности и удобству. Будет очень странно, если у вегетарианца на кухне будет набор из филейного ножа, ножа для стейков и ножа для птицы. Они будут просто пылиться и не выработают своё назначение.

Далее обратим Ваше внимание на другие ножи, которые используются на кухнях всего мира и полюбились множеству любителей вкусно готовить.

  1. Нож для стейков или нож для мяса. Имеет не широкое лезвие, задранный кончик и слегка эластичен. Такой нож можно использовать и как обычный кухонный нож. Им можно и овощи порезать и капусту шинковать.
  2. Обвалочный нож. Такой нож станет подмогой при снятии мяса с кости. Узкое и упругое лезвие, длина которого не более 15 см. идеально подходит для своих задач. Обвалочный нож слегка схож с филейным, но менее гибкий.
  3. Хлебный нож. В наше время нож для хлеба будет очень полезен тем, кто покупает свежий хлеб в гипермаркетах или пекарнях, или печёт хлеб сам в домашних условиях. Ведь нарезать свежий хлеб из печи на ломтики по 1-2 см. – это мучение. Хороший хлебный нож имеет пилообразную режущую кромку и справляется с твёрдой корочкой в момент.
  4. Нож для птицы. Это относительно короткий нож с острым кончиком. Применение такому ножу можно найти любое, но с разделкой курицы такой нож справляется великолепно.

 

А вообще, выбирайте нож, который вам просто нравится. Ведь пользоваться на кухне ножом, который тебе нравится просто по внешним данным, уже приятно. А ещё кухонные ножи являются стильным аксессуаром на любой кухне, особенно, если ножи на красивой подставке или на магнитном держателе. Хозяину всегда приятны восхищённые взгляды друзей.

 

Контакты

  • СПб, Новосибирская, 6
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • +7 812 604 4363
  • +7 812 954 5584